Imagen. |
¿Están hartos que los meteorólogos se equivoquen con el pronóstico del tiempo, a pesar
de los años de experiencia y equipamiento que tienen? Si es así están de
parabienes, hoy les traigo un método casero de predicciones que van a tener que
corroborar ustedes que tan efectivo resulta.
Antes
que nada quiero aclararles que este método esta basado en la ciencia, no es brujería
ni magia. Cuando te sirvas una taza de café, té o cocoa y te pongas a revolver el
azúcar tienes que observar como se comportan la burbujitas que se crean en la
superficie.
Observa
bien hasta que éstas se detengan, si las burbujas se desplazaron hacia el borde
de la taza existe una alta probabilidad que ese día sea un día despejado y
hermoso; si las burbujas se mantienen en el centro de la taza tómalo como un presagio
de mal tiempo con lluvias incluidas y si las burbujas se decantan hacia la
orilla, pero de forma muy lenta significa que el clima es malo, pero tendiendo
a mejorar.
La
explicación científica a este comportamiento se debe a la presión atmosférica. Cuando
hay baja presión (la baja presión atmosférica se traduce en tiempo inestable a
malo), ésta no desplaza las burbujas del líquido manteniéndolas en el centro.
Por
el contrario, la alta presión atmosférica (lo que significa, tiempo bueno) presiona las burbujas sobre la superficie desplazándolas
hacia la periferia presagiando un lindo día. Este pronóstico tiene una validez
de unas 12 horas, pasado este tiempo te tomas otro café y te pones al día con meteorología.
Hola querido Federico....Cómo vas? Yo deseo y espero que muy bien...Ya sabes que me encanta leerte,es todo un placer disfrutar de la originalidad de los temas que manejas en tu blog,gracias por compartir yo te mando mis abracitos con cariño...!!!
ResponderEliminar¡¡¡Maria!!! Como se extrañan tus comentarios amiga; gracias por la invitación a la comunidad y que bueno verte bien y con ganas de hacer cosas:)))
Eliminar